MOUSSE AU CHOCOLAT SANS OEUF

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 15 min Cuisson : 4 min



Pour 6 personnes :



-250 g de chocolat noir à 70%



-20 cl de lait



-3 g d’agar-agar



-40 cl de crème fleurette



-Cacao



Faire chauffer le lait sur feu doux avec l’agar-agar en remuant jusqu’à complète absorption.



Ajouter le chocolat en morceaux et remuer jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu. Lisser et laisser tiédir.

 



Monter la crème fleurette en chantilly et ajouter délicatement le chocolat.

 



Verser dans des verrines, réserver au frais 2 à 3 heures minimum.

 



Saupoudrer de cacao juste avant de servir.

 

chocolat,mousse,crème,agar agar,sans oeufs

4 Comments

  • LAKIWIZINE

    10 octobre 2018 at 19h15

    Hummmm! ça m’intéresse ça!

  • Marie L / Allergique Gourmand

    11 octobre 2018 at 9h56

    Je la fais juste avec la crème. Délicieux aussi.

  • Didi

    20 mars 2024 at 11h40

    Faut quel type de lait demi écrémé ? Entier ? Et quel crème liquide entière? légère ?

    1. Dany

      20 mars 2024 at 13h31

      Bonjour, Dés l’instant ou l’agar-agar va gérer la texture, à vous de choisir le taux de matière grasse du lait et de la crème que vous utiliserez…

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recette précédente Recette suivante