JARRETS DE VEAU CONFITS AUX OLIVES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

JARRETS DE VEAU CONFITS AUX OLIVES

Préparation : 15 min Cuisson : 2 h 15

Pour 4 personnes :

-4 tranches de jarret de veau (de 300 g environ)

-2 oignons rouges

-4 pommes de terre (Agata)

-200 g d’olives vertes en tranches

-3 cuillères à soupe de miel

-2 cuillère à café de cumin

-1 cuillère à café de ras el hanout

-Huile d’olive

-Cerfeuil

-Sel, poivre

JARRETS DE VEAU CONFITS AUX OLIVES

Laver les pommes de terre sans les éplucher, les couper en 2 ou en 4 selon leur grosseur.

Éplucher et émincer l’oignon.

 

Dans une cocotte, faire colorer les tranches de jarret dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.

Saler, poivrer, ajouter les oignons et laisser sur feu doux 5 min environ en remuant régulièrement.

 

Ajouter le miel et les épices et laisser légèrement caraméliser.

 

Préchauffer le four th 5/6 (160°).

 

Ajouter les pommes de terre, couvrir d’eau à hauteur et porter à ébullition.

 

Couvrir la cocotte, enfourner pour 2 h.

 

À mi cuisson, retourner la viande dans son jus de cuisson et ajouter les olives.

 

Ajouter quelques brins de cerfeuil avant de servir.

 

JARRETS DE VEAU CONFITS AUX OLIVES

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Publié dans VIANDES ET VOLAILLES

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Yumi 02/12/2018 21:27

Recette facile et rapide à réaliser car la cuisson du plat se termine tranquillement au four.
C'est vraiment délicieux et très parfumé. Nous nous sommes régalés. Merci à vous

épicétout, la cuisine de dany 03/12/2018 09:59

Avec plaisir!!!

Barbara 28/11/2018 04:09

Très belle recette (mais moi aussi, je couperais sur le miel ;-) ). La viande est fondante, ça se voit.

épicétout, la cuisine de dany 28/11/2018 11:17

Merci Barbara!

LAKIWIZINE 27/11/2018 15:49

ça fait bien envie!

LadyMilonguera 27/11/2018 09:34

Ce beau plat me met l'eau à la bouche !

mamie caillou 27/11/2018 09:27

salée-sucrée, pour cette recette mon chéri va me demander d'ôter le miel, mais chut ! je ne vais pas le lui dire, je suis certaine qu'il va se régaler

épicétout, la cuisine de dany 27/11/2018 10:28

Bien jouer! C'est vrai que le miel est à peine perceptible...