BOCAUX DE MINI BABAS AU RHUM

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

 BOCAUX DE MINI BABAS AU RHUM

Préparation : 20 min Cuisson : 15 min

Pour une trentaine de mini babas

(Dans des empreintes à mini cannelés)

-130 g de farine

-40 g de sucre

-1 cuillère à café de miel

-50 g de beurre fondu

-1/2 sachet de levure

-1 pincée de vanille en poudre

-3 oeufs

-1 pincée de sel

-Le sirop

-40 cl de rhum

-2 pincées de vanille en poudre

-2 l d’eau

-300 g de sucre

 BOCAUX DE MINI BABAS AU RHUM

Mélanger la farine avec la levure, le sucre, la vanille et le sel.

 

Ajouter les œufs un à un, puis le miel et le beurre fondu. Mélanger jusqu’à obtention d’un mélange homogène.

Couvrir d’un linge et laisser reposer 1 heure.

 

Préchauffer le four th. 6 (180°)

 

Verser dans les empreintes (en prenant soin de ne les remplir qu’au ¾) et enfourner pour 15 min.

 

Les laisser refroidir avant de les démouler.

 

Le sirop :

Porter l’eau additionnée du sucre, à ébullition.

 

Ajouter la vanille et quand le sucre est complètement fondu, ajouter le rhum.

 

Mélanger et retirer du feu.

 

 

Répartir les babas dans des bocaux stérilisés et secs, en ne les remplissant qu’au 3/4.

Recouvrir de sirop chaud et fermer (avec un caoutchouc neuf et stérilisé lui aussi).

 

Retourner les bocaux jusqu’à complet refroidissement.

Les conserver à l’abri de la chaleur ou au frais après ouverture.

 BOCAUX DE MINI BABAS AU RHUM

baba,rhum,sirop,conserve bocal

Publié dans DESSERTS, conserves

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Annick 10/09/2020 11:39

Bonjour, quelle levure utilisez vous svp? Chimique ou boulangère ? Merci

épicétout, la cuisine de dany 11/09/2020 09:51

Bonjour, j'ai utilisé ici une levure boulangère (style "briochin")... Bonne journée

Nadine 13/04/2020 15:10

Bonjour, a quel moment faut il ajouter le miel ?
Merci et bonne journee

épicétout, la cuisine de dany 14/04/2020 09:53

Bonjour, avec les oeufs et le sucre... Merci à vous et belle journée également.

ingrid negri 01/02/2020 22:19

Bonjour, combien de temps se conservent-t-ils ? je voudrai les préparer à l'avance pour un mariage
merci

épicétout, la cuisine de dany 02/02/2020 10:57

Bonjour, je les conserve en général 6 mois minimum... Bonne journée.

ED 10/03/2019 12:04

Bonjour,
pour mettre les 30 minis babas il faut un bocal de combien de contenance SVP

épicétout, la cuisine de dany 11/03/2019 09:45

Bonjour, pour moi, 3 bocaux de 1 l...Bonne journée.

MARLENE 22/02/2019 14:17

Bonjour Dany,
Lorsque vous dites... " Recouvrir de sirop chaud"..... les babas dans le bocal doivent "flotter dans le sirop ?"

MARLENE 26/02/2019 11:33

Merci Dany. Effectivement "Baigner" est plus juste.

épicétout, la cuisine de dany 22/02/2019 20:56

Bonsoir Marlène, les babas ainsi imbibés ne flotteront pas...mais ils doivent très largement baigner dedans.