FROMAGE DE CHÈVRE FIGUE NOIX ET CIBOULETTE

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 10 min



Pour 1 petit fromage :



-1 l de lait de chèvre



-3 cl de jus de citron



-1 figue



-4 cerneaux de noix



-Ciboulette



-1/2 cuillère à café de sel, poivre



Porter le lait de chèvre à ébullition.

 



Retirer du feu et ajouter le jus de citron à travers une passoire et réserver à température ambiante pendant 12 heures environ.

 



Passer le mélange à travers une passoire tapissée d’une mousseline (ou de gaze de coton), au dessus d’un saladier, de façon à séparer le petit lait du caillé.

 



Réserver au frais à nouveau 12 heures minimum.





Récupérer le caillé qui à épaissi, saler, poivrer, ajouter les noix grossièrement écrasées, la figue coupée en tout petits morceaux et quelques brins de ciboulette ciselée. Mélanger.



 



Mouler le fromage sur une assiette ou une planchette en bois, à l’aide d’un petit cercle à pâtisserie et réserver au frais jusqu’au lendemain avant de déguster.

 



Ce fromage de chèvre se conservera une huitaine de jours au réfrigérateur.

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