FROMAGE DE CHÈVRE FIGUE NOIX ET CIBOULETTE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

FROMAGE DE CHÈVRE FIGUE NOIX ET CIBOULETTE

Préparation : 10 min

Pour 1 petit fromage :

-1 l de lait de chèvre

-3 cl de jus de citron

-1 figue

-4 cerneaux de noix

-Ciboulette

-1/2 cuillère à café de sel, poivre

FROMAGE DE CHÈVRE FIGUE NOIX ET CIBOULETTE

Porter le lait de chèvre à ébullition.

 

Retirer du feu et ajouter le jus de citron à travers une passoire et réserver à température ambiante pendant 12 heures environ.

 

Passer le mélange à travers une passoire tapissée d’une mousseline (ou de gaze de coton), au dessus d’un saladier, de façon à séparer le petit lait du caillé.

 

Réserver au frais à nouveau 12 heures minimum.

FROMAGE DE CHÈVRE FIGUE NOIX ET CIBOULETTE

Récupérer le caillé qui à épaissi, saler, poivrer, ajouter les noix grossièrement écrasées, la figue coupée en tout petits morceaux et quelques brins de ciboulette ciselée. Mélanger.

 

Mouler le fromage sur une assiette ou une planchette en bois, à l'aide d'un petit cercle à pâtisserie et réserver au frais jusqu’au lendemain avant de déguster.

 

Ce fromage de chèvre se conservera une huitaine de jours au réfrigérateur.

FROMAGE DE CHÈVRE FIGUE NOIX ET CIBOULETTE

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LadyMilonguera 12/07/2019 15:06

Hummmmmm... Comme ça me plait ça !!!