TARTARE DE JAMBON ET TOMATE AU MELON GELÉE DE PORTO

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 20 min



Pour 4 personnes :



-1 petit melon



-4 tranches de jambon de parme



-4 tomates



-Quelques feuilles de basilic



-1 oignon tige



-Vinaigrette au basilic



La gelée :



-10 cl de porto



-1 pincée d’agar-agar

 



La gelée :



Porter le porto à ébullition avec l’agar-agar en remuant.

 



Couler dans un cadre et laisser prendre au frais.

 



Peler, épépiner les tomates et les couper en petits dés.

 



Émincer finement le jambon et l’oignon, mélanger l’ensemble avec les tomates et quelques feuilles de basilic ciselé. Réserver au frais.

 



Tailler de fines tranches de melon à la mandoline.

 



Au moment de servir, mélanger le tartare avec 2 belles cuillères à soupe de vinaigrette.

 



Dresser le tartare dans les assiettes à l’aide d’un cercle.

 



Déposer les fines tranches de melon, ajouter la gelée de porto découpée à l’aide d’un emporte-pièce et servir de suite.

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