LAYER CAKE AU CHOCOLAT AU MASCARPONE ET AUX MÛRES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

LAYER CAKE AU CHOCOLAT AU MASCARPONE ET AUX MÛRES

Préparation : 30 min Cuisson : 30 min

Pour 8 personnes :

Le gâteau :

-250 g de beurre

-2 oeufs

-180 g de chocolat noir

-180 g de sucre de canne

-5 cl de lait

-20 cl d’eau

-260 g de farine

-1 sachet de levure chimique

-30 g de cacao

-200 g de mûres

La crème :

-250 g de mascarpone

-100 g de beurre mou

-180 g de sucre glace

-30 g de cacao

-1/2 cuillère à café d’extrait de vanille

-Vermicelles de chocolat

LAYER CAKE AU CHOCOLAT AU MASCARPONE ET AUX MÛRES

Le gâteau :

 

Graisser 3 moules de 18 cm.

 

Préchauffer le four th. 5/6 (160°).

 

Faire fondre le chocolat avec le beurre, le lait, l’eau et le sucre, sur feu doux en remuant. Lisser, laisser refroidir.

 

Ajouter la farine, la levure et le cacao. Mélanger.

 

Ajouter les œufs un à un tout en mélangeant.

 

Répartir l’appareil dans les moules et enfourner pour 30 min.

 

Tester la cuisson et laisser complètement refroidir.

LAYER CAKE AU CHOCOLAT AU MASCARPONE ET AUX MÛRES

La crème :

 

Fouetter le mascarpone avec le beurre. Verser le sucre petit à petit tout en fouettant.

 

Aplanir chacun des gâteaux, les recouvrir généreusement de crème, ajouter quelques mûres coupées en deux et assembler les gâteaux.

 

Répartir le reste de crème sur le pourtour du gâteau à l’aide d’une spatule. Réserver au frais 1 heure environ.

 

Saupoudrer de vermicelles de chocolat et pocher, le reste de la crème sur le gâteau. Décorer de mûres et réserver au frais.

 

Sortir 30 min minimum avant de servir.

LAYER CAKE AU CHOCOLAT AU MASCARPONE ET AUX MÛRES

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Publié dans DESSERTS, GÂTEAUX

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