MOULES ET PÉTONCLES À LA CRÈME D’ENDIVES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

MOULES ET PÉTONCLES À LA CRÈME D’ENDIVES

Préparation : 20 min Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :

-200 g de pétoncles

-200 g de moules cuites et décoquillées

-4 petites endives

-4 cuillères à soupe de crème épaisse

-40 g de beurre

-1 pincée de sucre

-Cerfeuil (ou persil plat)

-Huile d’olive

-Sel, poivre

MOULES ET PÉTONCLES À LA CRÈME D’ENDIVES

Couper les endives en lanières, les laver et les sécher.

 

Faire fondre le beurre dans une sauteuse et ajouter les endives. Saler, poivrer, sucrer. Couvrir et laisser cuire à feu doux 15 à 20 min.

 

Ajouter la crème, laisser frémir 5 min.

 

Chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle. Faire cuire les pétoncles 1 à 2 minutes selon leur grosseur et ajouter les moules. Saler, poivrer, ajouter une cuillère à soupe d’herbes finement ciselées et mélanger.

 

Dresser les endives dans les assiettes, ajouter les pétoncles et les moules et servir de suite.

MOULES ET PÉTONCLES À LA CRÈME D’ENDIVES
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