MOULES ET PÉTONCLES À LA CRÈME D’ENDIVES

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 20 min Cuisson : 20 min



Pour 4 personnes :



-200 g de pétoncles



-200 g de moules cuites et décoquillées



-4 petites endives



-4 cuillères à soupe de crème épaisse



-40 g de beurre



-1 pincée de sucre



-Cerfeuil (ou persil plat)



-Huile d’olive



-Sel, poivre



Couper les endives en lanières, les laver et les sécher.

 



Faire fondre le beurre dans une sauteuse et ajouter les endives. Saler, poivrer, sucrer. Couvrir et laisser cuire à feu doux 15 à 20 min.

 



Ajouter la crème, laisser frémir 5 min.

 



Chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle. Faire cuire les pétoncles 1 à 2 minutes selon leur grosseur et ajouter les moules. Saler, poivrer, ajouter une cuillère à soupe d’herbes finement ciselées et mélanger.

 



Dresser les endives dans les assiettes, ajouter les pétoncles et les moules et servir de suite.

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