NOUGAT DE TOUR

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 30 min Cuisson : 35 min



Pour 6 personnes :



-250 g de pâte sucrée (ou sablée) maison



-150 g de fruits confits mélangés



-100 g de confiture d’abricots



-5 blancs d’œufs



-80 g de poudre d’amandes



-100 g de sucre glace



-60 g de sucre en poudre



Foncer un moule (ou un cercle à pâtisserie de 26 cm de diamètre) avec la pâte étalée sur 2 mm d’épaisseur. Réserver au frais.

 



Préchauffer le four th. 6 (180°).

 



Dans un bol, mélanger la confiture avec les fruits confits coupés en petits dés. Étaler cette préparation sur le fond de tarte. Remettre au frais.

 



Monter les blancs en neige, les serrer avec le sucre en poudre.

 



Dans un saladier, mélanger 80 g de sucre glace et la poudre d’amandes. Ajouter les blancs en neige et incorporer délicatement à la spatule.

 



Recouvrir la tarte avec le mélange précédent, saupoudrer de 20 g de sucre glace et enfourner pour 35 min.

 



Laisser complètement refroidir avant de démouler ou de décercler.

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