SAUMON À LA CRÈME D’ÉPINARDS ET AU LARD

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

SAUMON À LA CRÈME D’ÉPINARDS ET AU LARD

Préparation : 20 min Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :

-4 filets de saumon bio

-200 g de lardons fumés

-400 g de jeunes pousses d’épinards

-1 échalote

-20 cl de crème

-Huile d’olive

-Sel, poivre

SAUMON À LA CRÈME D’ÉPINARDS ET AU LARD

Laver, essorer les épinards. Les équeuter si nécessaire.

 

Les ébouillanter 3 à 4 min dans une eau salée, les égoutter.

 

Faire suer l’échalote émincée dans un petit filet d’huile d’olive. Ajouter les épinards, saler, poivrer, mélanger et laisser quelques minutes sur feu doux. Réserver au chaud.

 

Saisir les filets de saumon côté peau, dans un filet d’huile d’olive. Ajouter les lardons et retourner le saumon au bout de 3 minutes. Laisser cuire 2 à 3 minutes encore, selon l’épaisseur et le degré de cuisson désiré. Saler, poivrer.

 

Dresser les filets de poisson et les lardons dans les assiettes, napper de sauce et servir de suite.

SAUMON À LA CRÈME D’ÉPINARDS ET AU LARD

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Publié dans POISSONS, SAUMON

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mamie caillou 22/05/2020 12:27

du saumon, j'adore ça, mais comme mon chéri l'a en horreur, je n'en cuisine pas ! quel dommage !

LadyMilonguera 22/05/2020 09:29

Une belle recette que celle de ce saumon...