MADELEINES AU BEURRE SALÉ

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

MADELEINES AU BEURRE SALÉ

Préparation : 10 min Cuisson : 25 min

Pour une quinzaine de madeleines :

-160 g de beurre salé fondu

-140 g de farine

-1 cuillère à café de levure chimique

-3 œufs

-140 g de sucre

 

MADELEINES AU BEURRE SALÉ

Fouetter les œufs et le sucre.

 

Ajouter la farine, la levure puis le beurre fondu. Mélanger au fouet. Réserver la pâte une heure minimum au réfrigérateur.

 

Préchauffer le four th. 7 (210°).

 

Graisser les empreintes à madeleines et les remplir au ¾. Enfourner 15 min.

 

Baisser la température sur th. 6 (180°), et poursuivre la cuisson 10 min.

 

Laisser tiédir avant de démouler.

MADELEINES AU BEURRE SALÉ

madeleines,beurre salé,petits gâteaux,mignardises

Publié dans DESSERTS, GÂTEAUX

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

LadyMilonguera 29/08/2020 14:50

Tu me donnes envie d'en faire...

mamie caillou 27/08/2020 12:22

Hum ce doit être très bon avec ce petit goût de beurre salé !