TARTE AUX QUETSCHES à l’alsacienne

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

TARTE AUX QUETSCHES à l’alsacienne

Préparation : 25 min Levée de la pâte : 2 h Cuisson : 45 min

Pour 6/8 personnes :

La pâte levée :

-250 g de farine

-1 sachet de levure boulangère

-5 g de sel

-50 g de sucre

-50 g de lait

-1 œuf

-80 g de beurre mou

La garniture :

-1 kg de quetsches

-50 g de sucre

-2 pincées de cannelle

TARTE AUX QUETSCHES à l’alsacienne

La pâte levée :

Dans le bol du robot muni du crochet, mélanger la farine, la levure, le sucre, le sel, le lait et l’œuf.

 

Travailler jusqu’à obtenir une boule et ajouter le beurre mou.

 

Travailler jusqu’à ce que la pâte forme à nouveau une boule.

 

Couvrir d’un linge propre et laisser lever 2 h à l’abri des courants d’air.

 

Foncer un moule graissé ou un cercle à pâtisserie (de 24 cm).

 

Préchauffer le four th. 6 (180°).

TARTE AUX QUETSCHES à l’alsacienne

La garniture :

Laver, sécher les quetsches. Les dénoyauter et les couper en quatre.

 

Mélanger le sucre et la cannelle.

 

Disposer les fruits sur la pâte et enfourner 45 min.

 

Saupoudrer de sucre à la cannelle et laisser tiédir avant de démouler.

TARTE AUX QUETSCHES à l’alsacienne

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LAKIWIZINE 02/09/2020 18:10

Ta tarte est magnifique!

épicétout, la cuisine de dany 02/09/2020 21:03

Merciii!

LadyMilonguera 01/09/2020 17:36

Superbe ta tarte !!!