NOIX DE ST-JACQUES AUX CÈPES

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 30 min Cuisson : 15 min



Pour 4 personnes :



-Une douzaine de noix de St-Jacques sans corail



-Une dizaine de cèpes



-1 échalote



-1 gousse d’ail



-1 pincée de fond de veau déshydraté



-30 cl de crème



-Ciboulette



-Huile d’olive



-Sel, poivre



Les cèpes :



Nettoyer délicatement les cèpes à l’aide d’une petite brosse humide et les essuyer.



Conserver 4 cèpes entiers, tailler le reste en mirepoix.



Peler et émincer finement l’ail et l’échalote. Les faire suer dans un filet d’huile d’olive et ajouter le mirepoix de champignons. Saler, poivrer et laisser cuire quelques minutes. Ajouter la crème, le fond de veau, quelques brins de ciboulette ciselés, mélanger et réserver au chaud.



Couper en deux les cèpes entiers, les saisir dans un peu d’huile d’olive. Laisser cuire quelques minutes, en les retournant délicatement, jusqu’à ce que les champignons soient tendres. Saler, poivrer.



Les St-Jacques :



Poêler les noix de St-Jacques 2 minutes de chaque côté dans un petit filet d’huile d’olive chaude. Saler, poivrer.



Dresser le mirepoix de cèpes dans le centre des assiettes, déposer 3 noix de St-jacques par assiettes et ajouter les cèpes poêler.



Servir de suite.

 

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