CABILLAUD AUX CAROTTES FENOUILS ET AGRUMES, SAUCE VELOURS

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 10 min

Pour 4 personnes :

-800 g de dos de cabillaud

-3 carottes

-2 fenouils

-1 petite orange bio

-1 petit citron bio

-20 g de beurre

-1 cuillère à soupe bombée de farine

-Sel, poivre

Épluchez, lavez les légumes. Coupez les carottes en rondelles et les fenouils en tranches.

Zestez l’orange et le citron.

Portez 2 l d’eau salée à ébullition, plongez-y les légumes, les zestes et laissez cuire 5 à 6 min à partir de la reprise de l‘ébullition.

Ajoutez le cabillaud coupé en 4 tranches, et laissez à nouveau cuire 5 min.

Retirez le poisson et les légumes, conservez le bouillon.

Mélangez 1 louche de bouillon avec la farine.

Remettez dans la casserole et faites épaissir sur feu doux en fouettant. Salez, poivrez.

Remettez le poisson et les légumes dans le bouillon, réchauffez l’ensemble quelques minutes sur feu doux.

Répartissez dans les assiettes, nappez de sauce, décorez d’une pluche de persil plat et de zestes d’agrumes et servez chaud.

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