BAVAROIS-CHARLOTTE AUX FRAMBOISES ET MASCARPONE

Épicétout, la cuisine de Dany





Préparation : 30 min Repos : 12h







Pour 8 personnes:







Pour l’insert :







-250 g de framboises (fraîches ou surgelées)







-40 g de sucre glace







-2 g d’agar-agar







Le bavarois :







-400 g de mascarpone







-30 cl de crème fleurette bien froide







-40 g de sucre glace







-300 g de framboises







-15 cl de crème liquide







-4 g d’agar-agar







-Une vingtaine de gros biscuits à la cuillère (maison)







-Framboises et groseilles pour la déco



 





L’insert :







Mixer les framboises avec le sucre glace.







Verser dans une casserole à travers un chinois ou une passoire pour éliminer les pépins.







Ajouter l’agar-agar et porter doucement à ébullition en remuant.







Tapisser un plat de film étirable, déposer un cercle de 24 cm et couler l’insert. Bloquer au congélateur.







Le bavarois :







Mixer les framboises, les passer au chinois.







Mélanger la crème et le mascarpone, monter en chantilly en commençant par fouetter doucement.







Serrer avec le sucre glace dès que la crème commence à épaissir.







Faites fondre l’agar-agar dans la crème liquide sur feu doux en remuant puis ajouter au coulis de framboises. Mélanger à la chantilly avec précaution.



 





Disposer un cercle de 28 cm sur un plat, tapisser le fond et les côtés de biscuits à la cuillère et verser la moitié du bavarois. Poser l’insert congelé en le centrant et recouvrir du reste de bavarois.







Réserver au frais 12 heures environ.



 





Décercler au moment de servir et décorer de fruits frais.



 

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