CAKE RICOTTA ROMARIN

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 20 min Cuisson : 45 min



Pour 6 personnes :



-220 g de farine



-100 g de parmesan



-1 cuillère à soupe de levure chimique



-1 cuillère à café de sucre



-60 g de beurre fondu



-25 cl de lait



-200 g de ricotta



-1 oeuf



-1 cuillère à soupe de romarin haché



-2 pincée de piment d’Espelette



-Sel, poivre



Préchauffer le four th. 6 (180°).

 



Beurrer un moule à cake, le saupoudrer d’un peu de parmesan, réserver au frais.

 



Mélanger la farine avec la levure. Ajouter le sucre, le parmesan, le piment, le romarin, sel et poivre.

 



Ajouter la ricotta, le beurre fondu, le lait et l’œuf. Mélanger sans trop travailler.



 



Verser l’appareil dans le moule, saupoudrer de parmesan et enfourner pour 45 min.

 



Laisser refroidir avant de démouler et servir à l’apéritif ou en entrée avec une salade.

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