CHOUCROUTE GARNIE

Épicétout, la cuisine de Dany



Pour 4 personnes :



La choucroute :



-1kg de choucroute crue



-1 oignon



-2 clous de girofle



-1 bouquet garni



-Une dizaine de grains de genièvre



-50 cl de bouillon de volaille



-75 cl de vin blanc d’Alsace



-Poivre en grains



-Graisse d’oie



La garniture :



-400 g de lard fumé



-2 saucisses de Montbéliard



-8 saucisses de Strasbourg



-1 palette de porc



-400 g de carré de porc



-1 jambonneau



-Une douzaine de pommes de terre



Laver soigneusement la choucroute, l’essorer entre les mains.



Couper l’oignon en deux, piquer chaque moitié d’un clou de girofle. Faire revenir les morceaux d’oignon dans une grande cocotte, dans 100 g de graisse d’oie.



Ajouter la moitié de la choucroute et la moitié de l’assaisonnement (5 baies de genièvre, 4 ou 5 grains de poivre) puis déposer les viandes (sauf les saucisses). Recouvrir du reste de choucroute et ajouter le reste de l’assaisonnement et le bouquet garni.



Mouiller avec le vin blanc et le bouillon, cuire 2 heures à feu doux.



Dans une casserole, faire cuire les pommes de terre lavées 15 min départ eau froide.



Poser les saucisses de Montbéliard sur la choucroute 15 min avant la fin de la cuisson.



Plonger les saucisses de Strasbourg dans une casserole d’eau bouillante, baisser le feu et les pocher 5 à 6 min avant de servir.

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