CURRY D’ÉPINARDS ET POIS CHICHES AUX GNOCCHIS

Dany

Préparation : 15 min Cuisson : 25 min

Pour 4 personnes :

-500 g de gnocchis frais (ou maison)

-300 g d’épinards (frais ou surgelés)

-Une boîte de pois chiches égouttés

-20 cl de crème de coco

-20 cl de bouillon de légumes

-1 cuillère à soupe de curry

-1 cuillère à café de moutarde

-2 gousses d’ail

-1 oignon rouge

-1 échalote

-Le jus d’1 citron vert

-1 cuillère à soupe de sirop d’érable

-Sel, poivre

Dans une cocotte, faire suer l’échalote , l’ail et l’oignon émincés finement. Ajouter la moutarde, le curry,  le jus de citron, le sirop d’érable et la crème de coco. Saler, légèrement  poivrer et mélanger. Verser le bouillon et mélanger à nouveau. Laisser sur feu doux 10 min.

Ajouter les pois chiches et laisser à nouveau mijoter une dizaine de min.

Ajouter les épinards et les gnocchis et laisser encore 8 à 10 min sur feu doux.

Servir de suite.

3 Comments

  • LadyMilonguera

    14 février 2023 at 11h14

    Mais quelle chouette idée ce curry d’épinards. Je note la recette !

  • Marcel Ricket

    25 avril 2024 at 18h52

    Elle est de quelle origine, quel pays cette recette ?

    1. Dany

      25 avril 2024 at 21h44

      Le curry est un plat en sauce d’origine indienne.Il en existe de très nombreuses variétés et ne contiennent pas forcément l’épice du même nom.

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