Cake aux kumquats et à l’huile d’olive

Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 50 min

Pour 6 personnes :

-180 g de farine

-1 sachet de levure chimique

-1 pincée de bicarbonate de soude

-1 pincée de sel

-3 oeufs

-100 g de sucre roux

-10 cl de lait

-15 cl d’huile d’olive

-15 cl de jus d’orange

-Une dizaine de kumquats

-Beurre (pour le moule)

Préchauffer le four th. 6 (180°).

Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure, le bicarbonate et le sel.

Au fouet, blanchir les oeufs avec le sucre. Ajouter l’huile d’olive, le jus d’orange et le lait. Ajouter le mélange précédent et mélanger délicatement.

Ajouter les kumquats lavés et coupés en rondelles, les ajouter à la pâte et mélanger grossièrement.

Beurrer généreusement un moule à cake et verser l’appareil.

Enfourner 50 min.

Laisser complètement refroidir avant de démouler.

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