Cake aux kumquats et à l’huile d’olive

Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 50 min

Pour 6 personnes :

-180 g de farine

-1 sachet de levure chimique

-1 pincée de bicarbonate de soude

-1 pincée de sel

-3 oeufs

-100 g de sucre roux

-10 cl de lait

-15 cl d’huile d’olive

-15 cl de jus d’orange

-Une dizaine de kumquats

-Beurre (pour le moule)

Préchauffer le four th. 6 (180°).

Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure, le bicarbonate et le sel.

Au fouet, blanchir les oeufs avec le sucre. Ajouter l’huile d’olive, le jus d’orange et le lait. Ajouter le mélange précédent et mélanger délicatement.

Ajouter les kumquats lavés et coupés en rondelles, les ajouter à la pâte et mélanger grossièrement.

Beurrer généreusement un moule à cake et verser l’appareil.

Enfourner 50 min.

Laisser complètement refroidir avant de démouler.

1 Comments

  • Guillaume

    28 mai 2025 at 8h37

    Toujours un cake dans mon top case lors de mes sorties moto. Recette à tester avant de sortir la prochaine fois. Merci !

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recette précédente Recette suivante