RILLETTES DE LAPIN
Préparation : 25 min Cuisson : 1h 30 min
Pour 8 personnes :
-4 râbles de lapin fermier
-1 tasse de graisse de canard
-6 branches de thym
-2 carottes
-1 oignon
-1 bouquet garni
-20 cl de vin blanc
-1 cuillère à soupe d’armagnac
-8 grains de coriandre
-40 cl d’eau
-2 pincées de gros sel
-Poivre
Faites chauffer 1 cuillère à soupe de graisse de canard dans une grande casserole. Ajoutez les légumes épluchés et coupés en morceaux et versez les alcools.
Portez à ébullition et ajoutez les morceaux de lapin, 5 branches de thym, le bouquet garni, la coriandre, sel et poivre. Couvrez d’eau à hauteur et laissez mijoter 1 h 30 minimum.
Égouttez la viande (conservez le bouillon), et effilochez la.
Faites fondre la graisse de canard dans une casserole et ajoutez la chair de lapin. Mélangez bien et ajoutez le thym restant.
Versez les rillettes dans une terrine et tassez, réservez jusqu’au lendemain.
Avant de servir, vous pouvez éparpillez sur les rillettes un peu de bouillon gélifié.
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