TARTELETTES AUX PÊCHES ET CRÈME CAFÉ

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

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Préparation : 25 min  Cuisson : 30 min

Pour 6 tartelettes

La pâte :

-300 g de farine

-150 g de beurre mou

-1 grosse pincée de sel

-40 g de sucre

-10 cl de lait

la tarte :

-500 g de pêches

-2 œufs

-40 g de beurre

-25 cl de crème fraiche

-125 g d’amandes en poudre

-10 cl de café

 

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Réalisez une pâte brisée en mélangeant au robot, la farine, le sel, le sucre et le lait, jusqu’à obtention d’une boule.

Étalez la pâte sur le plan de travail fariné et garnissez 6 ou 8 moules,  (selon leur taille).

Préchauffez le four th. 6/7 (200°).

Dans un saladier, mélangez au fouet, les œufs, la crème, la poudre d’amande et le café.

Versez sur les fonds de tarte.

Ôtez la peau des pêches et coupez-les en huit.

Disposez-les à leur tour dans les moules et enfournez pour 30 min.

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Publié dans DESSERTS, Tartes

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C

Elles sont vraiment très belles ces petites tartes!


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C

Une crème amandine délicieuse !


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L

Tes tartelettes sont très appétissantes ! Et moi qui adore le café, je trouve l'association super originale. Tu as mis qqs herbes sur les tartelettes, peux tu me dire lesquelles ? Merci et Bravo


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M

Jamais j'aurais pensé à marier l'arôme du café au parfum de la pèche.. mais l'idée m'apparaît tout à coup génialissime!


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E


ouahou!!! merci beaucoup !!



A

trop chouette ces tartelettes ! bize !


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E


merci beaucoup !