TARTELETTES AUX PÊCHES ET CRÈME CAFÉ
Préparation : 25 min Cuisson : 30 min
Pour 6 tartelettes
La pâte :
-300 g de farine
-150 g de beurre mou
-1 grosse pincée de sel
-40 g de sucre
-10 cl de lait
la tarte :
-500 g de pêches
-2 œufs
-40 g de beurre
-25 cl de crème fraiche
-125 g d’amandes en poudre
-10 cl de café
Réalisez une pâte brisée en mélangeant au robot, la farine, le sel, le sucre et le lait, jusqu’à obtention d’une boule.
Étalez la pâte sur le plan de travail fariné et garnissez 6 ou 8 moules, (selon leur taille).
Préchauffez le four th. 6/7 (200°).
Dans un saladier, mélangez au fouet, les œufs, la crème, la poudre d’amande et le café.
Versez sur les fonds de tarte.
Ôtez la peau des pêches et coupez-les en huit.
Disposez-les à leur tour dans les moules et enfournez pour 30 min.