BRISURES DE FOIE GRAS AU CHUTNEY DE CERISES POUR APÉRITIF GOURMAND

Épicétout, la cuisine de Dany

 

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Préparation : 10 min Cuisson : 20min

Pour 1 bol de chutney :

-1 bol de cerises

-1 oignon rouge

-1 cuillère à soupe de cassonade

-1 cuillère à soupe de vinaigre de poivron

-1 cuillère à café de crème de balsamique

-1 pincée de piment d’Espelette

-1 pincée de gingembre en poudre

-sel, poivre

-150 g d’éclats de foie gras cru (surgelés)

-cerises fraichement cueillies


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Epluchez l’oignon et coupez-le en tout petits morceaux.

Placez dans une casserole avec les cerises lavées et dénoyautées. Ajoutez la cassonade, les vinaigres, le piment et le gingembre. Salez, poivrez et laissez compoter pendant 20 min environ en remuant régulièrement.

Laissez complètement refroidir et réservez au réfrigérateur.

Poêlez rapidement sans les décongeler, les éclats de foie gras dans une poêle bien chaude, sans matière grasse. Salez, poivrez.

Disposez sur des petites assiettes, ou dans des cuillères, un peu de chutney, répartissez les morceaux de foie gras.

Décorez de cerises fraiches et d’un trait de crème de balsamique.


 
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