CAKE MOELLEUX À L’ORANGE

Dany

Pierre Hermé

Préparation : 20 min Cuisson : 50 min

Pour 6 personnes :

-190 g de farine

-1 sachet de levure chimique

-1 pincée de sel

-180 g de sucre

-70 g de beurre fondu

-3 oeufs

-95 g de crème fleurette

Le sirop :

-2 oranges bio

-50 g de sucre

Préchauffer le four th. 6 (180°).

Zester les oranges lavées et mélanger avec le sucre.

Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange prenne du volume. Ajouter la crème et le sel tout en mélangeant doucement, puis ajouter la farine, la levure et le beurre fondu.

Verser l’appareil dans un moule à cake graissé s’il n’est pas en silicone et enfourner pour 50 min environ.

Tester la cuisson et laisser tiédir avant de démouler.

Le sirop :

Porter à ébullition le jus des oranges avec le sucre et laisser épaissir sur feu doux.

Napper le cake de sirop.

1 Comments

  • Joce

    21 mars 2024 at 22h32

    Excellente recette, je vais le faire avec des oranges sanguines 😉
    Bonne soirée

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