MOUCLADE CHARENTAISE

Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 10 min

Pour 4 personnes :

-3 kg de moules (de Bouchot)

-50 g de beurre salé

-2 belles échalotes

-1 gousse d’ail

-1 cuillère à café de curry en poudre

-30 cl de vin blanc sec

-20 cl de crème

-2 jaunes d’oeufs

-1 bouquet garni

-Sel, poivre

Gratter et laver les moules.

Verser le vin blanc dans une cocotte. Ajouter l’ail pelé et pressé et le bouquet garni. Ajouter les moules, couvrir et cuire jusqu’à ce que toutes les moules soient ouvertes. Les remuer de temps en temps.

Dans une casserole, faire suer les échalotes émincées dans le beurre.

Filtrer le jus de cuisson des moules et le verser dans la casserole sur les échalotes.

Fouetter les jaunes d’oeufs avec la crème et le curry dans un bol. Ajouter une louche de jus de cuisson, mélanger et reverser dans la casserole tout en remuant. Saler, poivrer et ajouter un peu de persil ciselé.

Retirer la coquille qui ne contient pas la moule.

Déposer les moules dans les assiettes, verser la sauce bien chaude et servir aussitôt.

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