CAKES DES HAUTES CHAUMES myrtilles et Fourme d’Ambert

Dany

Préparation : 15 min Cuisson : 35 min

Pour 6 petits cakes :

-250 g de farine

-1/2 sachet de levure chimique

-120 g de sucre

-2 oeufs

-40 g de beurre fondu

-10 cl de lait

-200 g de myrtilles

-150 g de Fourme d’Ambert

Préchauffer le four th. 6 (180°).

Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la farine et la levure puis le beurre fondu et le lait sans cesser de fouetter doucement. Éparpiller le fromage coupé en morceaux, mélanger.

Verser l’appareil dans des empreintes à petits cakes, répartir les myrtilles en les enfonçant légèrement dans la pâte et enfourner pour 35 min environ.

Servir en entrée, au dessert ou avec le plateau de fromages.

1 Comments

  • Josiane

    19 octobre 2023 at 16h40

    Voilà une bonne idée de recette que je garde sous le coude, pour moi ce sera plutôt en version salé, avec une salade.
    Merci pour l’idée.

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