LA FALETTE AUVERGNATE

Dany

ou poitrine de veau farcie aux blettes

Préparation : 25 min Cuisson : 90 min

Pour 6 personnes :

-1,5 kg de poitrine de veau ouverte par le boucher

-150 g de lard

-150 g de viande de veau (ou de porc) à hacher

-1 belle échalote

-2 gousses d’ail

-1 oignon

-400 g de feuilles de blettes (ou d’épinards)

-1 petit bouquet de persil

-1 œuf

-1 cuillère à soupe de crème

-Sel, poivre

La garniture :

-3 ou 4 carottes

-1 oignon

-20 cl de vin blanc sec

-20 cl de fond de veau

-Sel, poivre

Équeuter, laver les feuilles de blettes (ou d’épinards) et les plonger 5 min dans l’eau bouillante salée. Les égoutter et les presser pour les débarrasser de toute l’eau.

Laver et équeuter le persil.

Préchauffer le four th. 6 (180°).

Mixer la viande à hacher avec le lard, les blettes, le persil , l’œuf, la crème et l’échalote, l’ail et l’oignon épluchés. Saler, poivrer.

Étaler la poitrine de veau et la garnir de farce. Rouler et ficeler.

Déposer la préparation dans un grand plat à four. Éparpiller les légumes de la garniture épluchés et émincés, ajouter le vin blanc et le fond de veau et enfourner pour 90 min.

2 Comments

  • Biosphere Café

    2 novembre 2023 at 12h05

    une véritable célébration de la cuisine traditionnelle française

    1. Dany

      2 novembre 2023 at 18h49

      La meilleure!… Merci

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