CARRÉS BANANE CHOCOLAT AU TAHINI
![](https://www.epicetoutlacuisinededany.fr/wp-content/uploads/2022/01/Gâteau-banane-chocolat-au-tahini-MG_6700-copie.jpg)
![](https://www.epicetoutlacuisinededany.fr/wp-content/uploads/2022/01/Gâteau-banane-chocolat-au-tahini-MG_6700-copie.jpg)
Préparation : 20 min Cuisson : 20 min
Pour 6 personnes :
-50 g de farine
-50 g de noisettes hachées très finement
-50 g de sucre roux
-2 petites bananes bien mûres
-2 oeufs
-80 g de tahini (ou de beurre de cacahuètes)
-50 g de chocolat noir
-2 pincées de fleur de sel
![](https://www.epicetoutlacuisinededany.fr/wp-content/uploads/2022/01/MG_6710.jpg)
Faire fondre le chocolat au micro-ondes.
Préchauffer le four th. 6 (180°).
Dans un saladier, écraser les bananes épluchées.
![](https://www.epicetoutlacuisinededany.fr/wp-content/uploads/2022/01/MG_6697.jpg)
Ajouter le sucre, les oeufs, la farine, les noisettes, le tahini (ou le beurre de cacahuètes) et la fleur de sel tout en mélangeant.
Ajouter le chocolat et mélanger à nouveau.
Verser dans un moule carré graissé (de 20 x20) et enfourner pour 20 min.
Laisser refroidir avant de découper en carrés.
![](https://www.epicetoutlacuisinededany.fr/wp-content/uploads/2022/01/MG_6695.jpg)