CASSOLETTES DE ST-JACQUES AUX POIREAUX PRIMEURS ET CRÈME DE PARMESAN

Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 15 min

Pour 4 personnes :

-12 noix de St-Jacques

-20 cl de crème

-4 petits poireaux primeurs

-1  oignon

-1 gousse d’ail

50 g de parmesan

-20 g de beurre

-10 cl de muscat

-Huile d’olive

-Sel, poivre

Laver et émincer les poireaux. Éplucher et émincer l’oignon. Les faire fondre dans le beurre et un filet d’huile d’olive. Saler, poivrer.

Ajouter le muscat, l’ail pressé et porter à ébullition.

Ajouter la crème et le parmesan. Mélanger et laisser 2 min sur feu moyen.

Répartir la préparation dans des cassolettes et enfourner 3 min environ sous le gril du four.

Poêler les noix de St-jacques 2 min de chaque côté dans une noix de beurre, saler, poivrer.

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