CONFITURE POIRE FENOUIL

Dany

Préparation : 10 min Cuisson : 10 min Repos : 12 h

Pour 2 pots :

-1 petit fenouil (150 à 200 g)

-2 poires

-1 orange

-1 citron

-200 g de sucre

Laver le fenouil, éliminer les feuilles abimées si nécessaire et le couper en petits morceaux. Déposer les morceaux dans un saladier avec les poires épluchées et coupées également, les jus de l’orange et du citron et le sucre. Réserver au frais 12 h environ.

Verser la préparation dans une casserole à fond épais et cuire jusqu’à obtention de la consistance idéale.

Mixer, tester sur une assiette froide et mettre en pots.

Laisser refroidir tête en bas.

3 Comments

  • Chef_Cookéo

    20 mai 2024 at 23h17

    Merci pour cette recette originale ! La combinaison de poire et fenouil est vraiment intéressante. J’ai hâte de tester cette confiture chez moi ! Vous pensez qu’on peut utiliser l’infusion de graines de fenouil à la place ou en complément ? Les vertus du fenouil sur le petit ventre de mes enfants marchent bien !

    1. Dany

      21 mai 2024 at 9h11

      Dommage de zapper le fenouil frais… Je recommande cette confiture qui a un gros succès à la maison!

  • Chef_Cookeo

    12 juin 2024 at 17h55

    C’est noté, Merci

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recette précédente Recette suivante