CONFITURE POMME RAISIN À LA CARDAMOME 

Dany

Préparation : 15 min Cuisson : 20 min

Pour 2 pots :

-250 g de pommes

-250 g de raisins noirs

-Le jus d’1/2 citron

-300 g de sucre roux

-3 capsules de cardamome

Ouvrir les capsules de cardamome et récupérer les graines.

Éplucher les pommes et les couper en petits morceaux.

Laver, sécher les grains de raisins égrappés et les déposer dans une casserole à fond épais. Ajouter un peu d’eau et les graines de cardamome, chauffer doucement jusqu’à ce que les grains de raisin éclatent.

Passer au chinois en appuyant pour récupérer tout le jus.

Verser le jus dans la casserole et ajouter le sucre et le jus de citron et les pommes.

Porter à ébullition puis laisser cuire encore une dizaine de min jusqu’à obtenir la texture souhaitée.

Tester la cuisson sur une assiette et mettre en pots. Fermer et laisser refroidir tête en bas.

4 Comments

  • Orane

    12 octobre 2022 at 8h49

    Merci pour cette recette, pouvez préciser à quelle moment ajouter les pommes, faut-il qu’elles restent légèrement en morceaux?

    1. Dany

      12 octobre 2022 at 9h14

      Bonjour, Les pommes s’ajoutent dans le jus de raisin filtré et je les ai laissées tel quel… Toutes mes excuses pour ce manque de clarté (erreur rectifiée). Bonne journée

  • Chantal

    12 octobre 2022 at 20h26

    Merci à vous pour cette précision, bonne soirée.

    1. Dany

      13 octobre 2022 at 9h56

      Avec plaisir.

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