ROUSSETTE VAPEUR PERSILLADE ET PETITS LÉGUMES

Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 30 min

Pour 4 personnes

-1 roussette (ou saumonette)

-200 g de spaghettis à l’encre de seiche

-2 poireaux

-4 carottes

-1 oignon

-200 g de tomates cerises

-20 cl de vin blanc

-1 petit bouquet de persil

-1 gousse d’ail

-1 citron

-Sel, poivre

Hacher finement l’ail épluché et le persil lavé.

Étaler un peu de persillade sur la roussette, l’arroser d’un filet de citron, saler légèrement, poivrer et la faire cuire 15 min à la vapeur.

Couper les poireaux en lanières, les laver et éliminer le vert.

Peler, laver les carottes et les couper en rondelles.

Peler et émincer l’oignon. Le faire suer dans un petit filet d’huile d’olive. Ajouter les autres légumes, sauf les tomates, mélanger et verser le vin blanc. Saler légèrement, poivrer et laisser cuire 15 min environ jusqu’à ce que les légumes soient tendres (ajouter un peu d’eau si nécessaire). Ajouter les tomates 5 min avant la fin de la cuisson.

Ajouter le reste de la persillade et mélanger.

Cuire les pâtes à l’eau bouillante salée. Les égoutter.

Dresser les pâtes dans les assiettes. Ajouter un tronçon de roussette et les légumes.

Servir de suite.

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