COQUELETS FARCIS AUX POIRES

Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 30 min

Pour 4 personnes :

-2 coquelets

-200 g de fromage blanc

-4 poires

-1 cuillère à café de gingembre en poudre

-40 g de beurre mou

-20 cl de vin blanc

-Thym

-Huile d’olive

Préchauffer le four th. 7 (210°).

Éplucher 2 poires. Les détailler en petits cubes.

Les mélanger dans un saladier, avec le gingembre, le fromage blanc et quelques brins de thym.

Farcir l’intérieur des coquelets avec cette préparation et refermer à l’aide d’un cure dent.

Déposer les coquelets dans un plat à four. Les enduire de beurre, saler et poivrer légèrement.

Laver les 2 autres poires et les couper en 2.

Les poser dans le plat et les arroser d’un petit filet d’huile d’olive.

Enfourner pour 30 min, ajouter le vin blanc et arroser régulièrement du jus rendu pendant la cuisson.

Dresser dans un plat de service, la sauce à part.

Cette recette fonctionnera parfaitement pour une grosse volaille (chapon, pintade…) il suffira d’adapter la quantité de la garniture et le temps de cuisson.

Une belle volaille de noël iici: https://www.epicetoutlacuisinededany.fr/2019/12/cuisses-de-chapon-en-croute-de-pain-d-epices-sauce-foie-gras-chataignes.html

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