CRUMBLE DE POULET FÈVES ET POIREAUX

Dany

Préparation : 15 min Cuisson : 40 min

Pour 4 personnes :

-400 g de filets de poulet

-2 poireaux

-1 oignon

-150 g de fèves épluchées

-20 cl de crème

-1/2 cuillère à café de fond de veau en poudre

-Thym

-Huile d’olive

-Sel, poivre

Le crumble :

-50 g de parmesan

-50 g de poudre d’amandes

-50 g de farine

-60 g de beurre

Détailler les poireaux en rondelles, les laver et les sécher dans un papier absorbant.

Cuire les fèves à l’eau bouillante salée. Les passer sous un filet d’eau fraîche et les débarrasser de leur peau.

Peler et émincer l’oignon. Le faire suer dans un filet d’huile d’olive et ajouter les poireaux. Éparpiller quelques brins de thym, le fond de veau, 20 cl d’eau et laisser cuire 15 min environ jusqu’à ce que les poireaux soient tendres.

Découper le poulet en petits morceaux et l’ajouter aux poireaux. Saler légèrement, poivrer et  cuire 10 min environ.

Ajouter la crème et les fèves, mélanger.

Préchauffer le four th. 6/7 (200°).

Répartir la préparation dans un plat à four ou dans des cocottes individuelles.

Préparer le crumble en malaxant tous les ingrédients du bout des doigts jusqu’à obtenir un sablage.

Recouvrir le plat (ou les cocottes) de crumble et enfourner 15 à 20 min.

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