SALADE D’ONGLET À L’ASIATIQUE

Dany

Préparation : 15 min Cuisson :

Pour 4 personnes :

-400 g d’onglet

-2 poignées de salade

-Une dizaine de feuilles de menthe

-1 belle cuillère à soupe de pignons de pin

-1 petit concombre

-1 carotte

-2 cébettes

-1 gousse d’ail

-3 cuillères à soupe de sauce soja

-Le jus d’1 petit citron vert

-1 pincée de sucre

-1 cuillère à soupe de sauce nuoc mam

-1/2 cuillère à café de sauce chili

-Huile d’olive

Laver, essorer et ciseler la salade et la menthe.

Éplucher et détailler en dés la carotte et le concombre. Laver et émincer les cébettes.

Torréfier rapidement les pignons.

Réaliser la sauce en mélangeant la sauce nuoc mam, la sauce soja, le jus de citron, l’ail pressé, le sucre et la sauce chili.

Découper l’onglet en lanières et les déposer dans un plat creux. Arroser de la moitié de la sauce, mélanger et laisser mariner 1 à 2 heures au frais.

Cuire la viande sur le gril (ou la plancha).

Répartir la salade dans les assiettes, ajouter les dés de carottes et de concombre et les cébettes. Répartir  les lanières d’onglet, les pignons et le reste de la sauce.

Arroser d’un filet d’huile d’olive et servir de suite.

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