FILET MIGNON SÈCHÉ AUX HERBES DE PROVENCE

Dany

Préparation : 10 min Repos : 3 semaines 

Pour 6 personnes :

-1 filet mignon de porc

-1 kg de gros sel

-3 cuillères à soupe d’herbes de Provence

-1 cuillère à soupe de baies roses

Égaliser la viande en éliminant les extrémités si nécessaire.

Déposer un lit de gros sel dans un plat (à cake ou à gratin) et poser le filet mignon. Recouvrir du reste de gros sel et réserver 15 h au réfrigérateur.

Au bout de ce temps, rincer le filet mignon sous l’eau fraîche et le sécher.

Mélanger les herbes et les baies. En étaler une couche dans un torchon propre et poser le filet mignon. Le recouvrir du reste de mélange. Fermer le torchon bien serré autour du filet mignon et réserver 3 semaines au réfrigérateur.

Trancher finement et servir à l’apéritif.

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