DAUBE À L’ORANGE 

Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 3 h Marinade : 12 h

Pour 4 personnes :

-1,2 kg de viande de bœuf (paleron, joue…)

-75 cl de vin rouge

-8 carottes

-2 oranges bio

-1 oignon

-1 clou de girofle

-1 bouquet garni

-Huile d’olive

-Sel, poivre

Découper la viande en morceaux et la déposer dans un plat creux. Poivrer, verser le vin , le jus et le zeste des oranges lavées, ajouter le clou de girofle. Laisser mariner au frais 12 h environ.

Peler  et émincer l’oignon. Le faire suer dans un filet d’huile d’olive. Ajouter la viande égouttées et la faire dorer de tous les côtés. Saler et poivrer légèrement.

Ajouter la marinade et le bouquet garni. Laisser mijoter 2 h à petit feu.

Ajouter les carottes pelées et coupées en rondelles et poursuivre la cuisson 1 h.

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