EMPANADAS POULET BASILIC AU YAOURT

Dany

Préparation : 15 min Cuisson : 15 min

Pour 4 personnes :

-250 g de pâte feuilletée

-150 g environ de reste de poulet rôti

-1 cuillère à soupe de fromage frais (style St-Moret)

-1 cuillère à soupe de parmesan râpé

-2 pétales de tomate confite

-1 gousse d’ail

-1 petit oignon

-1 petit bouquet de basilic

-1 jaune d’œuf

-Sel, poivre

La sauce :

-1 yaourt crémeux

-1 filet d’huile d’olive

-5 ou 6 feuilles de basilic

Préchauffer le four th. 5/6 (160°).

Émincer l’ail et l’oignon épluchés. Les faire légèrement dorés dans un petit filet d’huile d’olive.

Mixer le poulet avec quelques feuilles de basilic, le fromage frais, le parmesan, les pétales de tomate confite, l’ail et l’oignon. Saler très légèrement, poivrer.

Découper des cercles dans la pâte feuilletée à l’aide d’un emporte-pièce. Déposer une cuillère de préparation et refermer les cercles pour obtenir des demi-lunes.

Sceller les bords à l’aide d’une fourchette et les dorer au jaune d’œuf.

Les déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et enfourner pour 15 à 20 min.

Préparer la sauce en mélangeant le yaourt avec un filet d’huile d’olive et le basilic ciselé. Saler légèrement, poivrer.

Servir avec la sauce au yaourt, avec une salade ou à l’apéritif.

1 Comments

  • Géraldine

    1 avril 2023 at 21h49

    Trop appétissant, je testerai pour une future soirée entre amies! Merci pour la recette

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