Préparation : 20 min Cuisson : 20 min Pour 4 personnes : Le brochet : -4 filets de brochet -Huile d’olive -Sel, poivre Le beurre blanc : -3 belles échalotes -10 cl de vin blanc sec -10 cl de vinaigre de vin blanc -200 g de beurre -Sel, poivre Le brochet : Retirer les arêtes des…
-
Préparation : 20 min Cuisson : 50 min Pour 6 personnes : -120 g de beurre fondu -100 g de sucre -2 œufs -180 g de farine -1/2 sachet de levure chimique -80 g de poudre de noisettes -Le jus de 2 clémentines -15 cl de lait -Marmelade de clémentine (ou d’orange) Préchauffer…
-
Préparation : 20 min Cuisson : 1 h 20 Repos : 3 h Pour 6 personnes : La saucisse : -1 saucisse de Morteau (ou 1 saucisse à cuire nature) -1 cuillère à soupe de farine La brioche : -200 g de farine -1 sachet de levure boulangère -5 g de sucre -1 pincée e sel…
-
Préparation : 15 min Cuisson : 45 min Pour 6 personnes : -200 g de potiron -2 blancs d’œufs -30 g de poudre d’amandes -80 g de sucre glace -40 g de farine -60 g de beurre mou Éplucher le potiron, le couper en morceaux et le faire cuire à la vapeur une…
-
Préparation : 20 min Cuisson : 20 min Pour 4 personnes : -4 huîtres -1 blanc de poireau -1 pomme de terre -1 oignon -50 cl de bouillon de volaille -15 cl de crème -1 échalote -2 cuillères à soupe de vinaigre de vin -Huile d’olive -Sel, poivre Éplucher et ciseler l’échalote. Déposer…