• PURÉE DE BROCOLIS AU CAMEMBERT

    Épicétout, la cuisine de Dany

    Préparation : 15 min Cuisson : 30 min Pour 4 personnes : -500 g de brocolis -3 pommes de terre (agata) -30 cl de crème liquide -1 pincée de noix de muscade -1 petit Camembert -Sel, poivre Découpez le brocoli en fleurettes, nettoyez rapidement sous l’eau. Faites-les cuire 5 min à…

    Lire la recette
  • POIRES AU CHOCOLAT

    Épicétout, la cuisine de Dany

    Préparation : 20 min Cuisson : 30 min Pour 4 personnes : -4 poires -60 cl d’eau -100 g de sucre -2 belles pincées de vanille en poudre -200 g de chocolat noir -100 g d’amandes concassées -15 cl de crème Épluchez les poires en les conservant entières. Faites chauffer…

    Lire la recette
  • L’OMELETTE DE LA MÉRE POULARD

    Épicétout, la cuisine de Dany

    Préparation : 5 min Cuisson : 5 min Pour 4 personnes : -8 œufs -2 cuillères à soupe de crème -40 g de beurre -Sel, poivre Séparez les jaunes des blancs d’œufs. Fouettez légèrement les jaunes, salez, poivrez. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Faites fondre…

    Lire la recette
  • QUICHE AUX ESCARGOTS

    Épicétout, la cuisine de Dany

    Préparation : 20 min Cuisson : 30 min Pour 4 personnes : -3 douzaines d’escargots en conserve -30 g de beurre -250 g de pâte feuilletée -2 gousses d’ail -3 œufs -100 g de Comté râpé -1 cuillère à soupe de persil ciselé -30 cl de crème -1 pincée de…

    Lire la recette
  • CARBONNADE NORMANDE

    Épicétout, la cuisine de Dany

    Préparation : 25 min Cuisson : 3 h Pour 6 personnes : -1,5 kg de gîte de noix de bœuf -5 oignons -3 clous de girofle -1 bouquet garni -2 cuillères à soupe de farine -1 cuillère à soupe de sucre roux -75 cl de bière de Normandie -5 cl…

    Lire la recette
  • CROQUETS AUX NOISETTES

    Épicétout, la cuisine de Dany

    Préparation : 15 min Cuisson : 15 min Pour une vingtaine de biscuits : -150 g de farine -1/2 sachet de levure -100 g de sucre -50 g de poudre d’amandes -50 g de poudre de noisettes -2 œufs -1 cuillère à soupe d’huile neutre -1 cuillère à soupe d’eau…

    Lire la recette
1 276 277 278 279 280 514