FILET DE BŒUF AU POIVRE ET AU COGNAC

Dany

Préparation : 10 min Cuisson : 10 min

Pour 4 personnes :

-4 tranches de filet de bœuf de 3 cm d’épaisseur minimum et à température ambiante

-2 cuillères à soupe de poivre en grains

-10 cl de crème

-2 cuillères à soupe de cognac

-60 g de beurre

-1 cuillère à soupe d’huile neutre

-Sel

Broyer grossièrement le poivre. Réserver sur une assiette.

Saler les tranches de viande et passer les deux faces dans le poivre broyé.

Dans une grande sauteuse, faire fondre le beurre dans l’huile sur feu vif. Saisir la viande 2 min environ de chaque côté. Retirer de la sauteuse et réserver au chaud.

Ajouter le cognac dans la sauteuse et faire réduire quelques secondes sur feu vif.

Verser la crème, remuer 2 min sur feu moyen. Saler légèrement.

Ajouter les tranches de viande dans la sauce pour les réchauffer 1 min sur feu doux.

Servir aussitôt.

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