FILET DE BŒUF SAUCE PÉRIGUEUX

Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 30 min

Pour 4 personnes :

-1 rôti de filet de bœuf de 1 kg environ

La sauce :

-20 cl de Porto

-1 truffe

-40 cl de fond de veau

-50 g de beurre

-1 cuillère à soupe de farine

-1 cuillère à café d’Armagnac

-Sel, poivre

Sortir la viande à température ambiante 1 heure minimum avant de la cuisiner.

Préchauffer le four th. 8 (240°).

Saler et poivrer la viande et l’enfourner 20 à 25 min selon le degré de cuisson désiré.

Laisser reposer le rôti 5 min minimum dans le four porte ouverte avant de le trancher.

La sauce :

Détailler la moitié de la truffe en petits morceaux et le reste en copeaux.

Porter le Porto à ébullition. Retirer du feu, réserver.

Faire fondre le beurre dans une autre casserole.

Ajouter la farine, mélanger et verser le fond de veau et le Porto tout en en fouettant.

Ajouter les petits morceaux de truffe et l’Armagnac.

Laisser sur feu moyen quelques minutes, saler, poivrer et réserver.

Servir les tranches de rôti généreusement nappés de sauce et répartir les copeaux de truffe sur la viande avant de servir.

3 Comments

  • elbert

    20 décembre 2021 at 14h37

    Bonjour

    Il y a un soucis dans l’écriture de votre recette il n’y a que le début de la réalisation de la sauce
    Pourriez vous me communiquer la suite de la recette
    Je vous remercie

    1. Dany

      20 décembre 2021 at 14h43

      Bonjour. l’erreur est rectifiée. toutes mes excuses. Bonnes fêtes.

  • elbert

    20 décembre 2021 at 15h21

    Pas de soucis et merci pour votre réactivité . Excellente fêtes à vous aussi

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