FILET DE VEAU AUX ASPERGES ET MORILLES

Dany

Préparation : 25 min Cuisson : 30 min

Pour 4 personnes :

-600 g de filet de veau (noix ou quasi)

-200 g de morilles (surgelées)

-Une douzaine d’asperges blanches

-1 échalote

-15 cl de vin blanc

-20 cl de crème

-20 cl de fond de veau

-40 g de beurre

-Cerfeuil ou persil plat

-Huile d’olive

-Sel, poivre

Éplucher, laver les asperges, éliminer les extrémités et les cuire 20 min à la vapeur.

Rincer et égoutter les morilles, les cuire dans un filet d’huile d’olive avec l’échalote émincée. Ajouter le fond de veau, la crème et mélanger. Ajouter les asperges, saler légèrement, poivrer et réserver au chaud.

Découper la viande en médaillons épais et les cuire dans le beurre 3 à 4 min de chaque côté selon grosseur. Saler, poivrer.

Dresser la viande dans les assiettes et répartir la garniture.

Ciseler quelques feuilles de cerfeuil ou de persil plat et servir de suite.

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