FILET MIGNON AU MAROILLES

Dany

Préparation : 15 min Cuisson : 25 min

Pour 4 personnes :

-1 filet mignon de 800 g environ

-200 g de maroilles

-40 cl de crème

-2 gousses d’ail

-10 cl de fond de veau

-Persil

-Pâtes fraîches (tagliatelles, linguines…)

-Huile d’olive

-Sel, poivre

Peler et hacher les gousses d’ail.

Faire dorer le filet mignon dans un filet d’huile d’olive. Saler légèrement, poivrer, verser le fond de veau et laisser cuire 15 min sur feu doux.

Dans une casserole, faire fondre le fromage dans la crème avec une gousse d’ail écrasée en remuant régulièrement. Poivrer légèrement.

Cuire les pâtes à l’eau bouillante salée. Les égoutter.

Dans la casserole de cuisson des pâtes, faire suer la deuxième gousse d’ail hachée dans un petit filet d’huile d’olive. Ajouter les pâtes égouttées et mélanger.

Verser la crème au maroilles sur le filet mignon et poursuivre la cuisson sur feu très doux 5 min en mélangeant la crème avec le jus de cuisson.

Dresser les pâtes dans les assiettes, ajouter la viande tranchée et arroser généreusement de sauce au maroilles.

Ajouter un peu de persil ciselé et déguster de suite.

4 Comments

  • LadyMilonguera

    19 mars 2022 at 13h23

    Ton filet mignon me met l’eau à la bouche…

  • Leroy

    19 mars 2022 at 18h21

    Super, j’adore le fromage maroille, ça doit être bon avec le filet mignon
    Belle soirée !

  • mamie caillou

    20 mars 2022 at 11h33

    ce fromage est surprenant, son goût n’a aucun rapport avec son odeur et on l’aime !

    1. Dany

      21 mars 2022 at 9h03

      Tout à fait, c’est une découverte pour moi aussi!!!

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