FILETS DE GRONDIN ÉCRASÉE DE POMMES DE TERRE ET BEURRE AUX AMANDES

Dany

Préparation : 15 min cuisson : 30 min

Pour 4 personnes :

– 8 ou 12 filets de grondin (selon grosseur)

-800 g de pommes de terre

-2 échalotes

-Noix de muscade

-Huile d’olive

-30 g de beurre

-Sel, poivre

Le beurre aux amandes :

2 cuillères à soupes d’amandes effilées

-1 gousse d’ail

-70 g de beurre

-1 petit citron

-1 échalote

Le beurre aux amandes :

Faire rapidement dorer les amandes dans une poêle sans matière grasse. Ajouter le beurre, l’ail écrasé et le jus de citron. Mélanger, réserver.

Éplucher les pommes de terre et les cuire 20 min à la vapeur. Les écraser avec un filet d’huile d’olive, les échalotes hachées, une pincée de muscade, sel et poivre.

Cuire les filets de grondin dans 30 g de beurre côté peau 3 min et les retourner pour poursuivre la cuisson quelques min. Les arroser régulièrement du beurre de cuisson. Saler, poivrer.

Dresser la purée dans les assiettes, ajouter les filets de grondin et arroser du beurre aux amandes.

Servir de suite.

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