FILETS DE VIVE POÊLÉS PURÉE DE PANAIS À L’HUILE D’OLIVE ET OIGNONS FRITS

Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 30 min

Pour 4 personnes :

La purée :

-2 panais 

-4 pommes de terre

-3 cuillères à soupe d’oignons frits

-3 cuillères à soupe d’huile d’olive

-Estragon

-Sel, poivre

Le poisson :

-4 ou 8 filets de vive (selon grosseur)

-1 filet citron

-estragon

-Sel, poivre

La purée :

Éplucher les panais et les pommes de terre, les laver, les couper en morceaux et les faire cuire 20 min à la vapeur.

Passer les légumes au presse-purée en ajoutant l’huile d’olive petit à petit. Saler, poivrer, (ajouter un peu d’eau de cuisson si nécessaire).

 Ajouter quelques feuilles d’estragon ciselées et 2 cuillères à soupe d’oignons frits. Mélanger et réserver au chaud.

Le poisson :

Saler, poivrer les filets de poisson.

Verser 1 filet d’huile d’olive dans une poêle chaude et saisir quelques minutes les filets de vive côté chair.

Les retourner, arroser d’1 petit filet de citron et poursuivre la cuisson quelques minutes encore.

Dresser la purée dans les assiettes et répartir le reste des oignons frits. Ajouter les filets de vive et servir de suite.

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