FLEURS DE COURGETTE FARCIES AU POISSON ET SOUPETTE DE COURGETTE

Dany

Préparation : 25 min Cuisson : 30 min

Pour 4 personnes :

-8 petites courgettes avec leur fleur

La farce :

-150 g de chair de poisson blanc

-150 g de crème bien froide

-1 blanc d’œuf

-20 g de parmesan râpé

-Piment d’Espelette

-Sel, poivre

La soupette :

-1 belle courgette

-1 petite pomme de terre

-1 gousse d’ail

-50 cl de bouillon de volaille

-Quelques feuilles d’herbes fraîches (coriandre, basilic…)

-Sel, poivre

La farce :

Mixer le poisson coupé en morceaux avec le blanc d’œuf. Ajouter le parmesan et doucement la crème tout en mixant. Ajouter une belle pincée de piment, sel et poivre.

Essuyer les petites courgettes, retirer délicatement le pistil à l’intérieur des fleurs et les garnir de farce à l’aide d’une poche à douille (ou d’une petite cuillère).

Enfourner 15 à 20 min à 180°.

La soupette :

Laver la courgette, éplucher la pomme de terre et les détailler en morceaux.

Cuire la pomme de terre et la courgette dans le bouillon de volaille.

Mixer l’ensemble avec la gousse d’ail et les herbes (en dosant le bouillon pour obtenir un mélange un peu épais). Rectifier l’assaisonnement.

Répartir un peu de soupette dans les assiettes, ajouter 2 fleurs de courgette et servir tiède.

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