GÂTEAU SORBET CITRON À LA MERINGUE

Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 10 min La veille

Pour 6 personnes

-4 citrons bio

-200 g de sucre

-60 cl d’eau

-2 blancs d’oeufs

-300 g de meringue maison ou du pâtissier

-20 g de beurre

-Framboises pour la déco

Laver, zester les citrons.

Préparer un sirop de sucre en chauffant l’eau, le sucre et les zestes de citron. Porter à ébullition et maintenir pendant 8 à 10 min, jusqu’à ce que le mélange épaississe. Laisser complètement refroidir.

Ajouter le jus des citrons, mélanger, filmer et réserver au congélateur 30 min.

Fouetter les blancs en neige et les incorporer au sirop. Remettre au congélateur.

Mixer les meringues avec le beurre.

Tapisser un moule à manqué de 22 cm de papier cuisson, et déposer la moitié de la meringue mixée. Tasser. Recouvrir de la moitié du sorbet citron et répartir le reste de la meringue. Ajouter le reste du sorbet et lisser. Réserver au congélateur jusqu’au lendemain.

Sortir le gâteau 10 à 15 min avant de le servir et décorer de framboises fraîches.

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