LA FARINETTE À L’AIL HERBES ET OIGNONS FRITS

Dany

Préparation : 10 min Cuisson : 5 min

Pour 4 personnes :

-60 g de farine

-10 cl de lait

-4 oeufs

-2 cuillères à soupe d’huile neutre

-1 petit bouquet d’herbes (ciboulette, persil…)

-1 gousse d’ail

-Beurre

-Sel, poivre

Les oignons frits :

-2 oignons tige

-1 cuillère à soupe de farine

-Huile d’arachide

Verser la farine dans un saladier et ajouter les oeufs tout en fouettant. Ajouter le lait et l’huile sans cesser de fouetter jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Laisser reposer 30 min minimum à température ambiante.

Éplucher et émincer les oignons, les saupoudrer de farine et les frire dans un filet d’huile d’arachide. Les égoutter sur un papier absorbant.

Ciseler les herbes lavées, éplucher et hacher l’ail. Les ajouter à la pâte, saler, poivrer et mélanger.

Beurrer généreusement une poêle et cuire la pâte en la retournant à mi-cuisson.

Débarrasser la crêpe sur une assiette, ajouter les oignons frits et servir de suite.

On peut choisir de cuire la pâte en plusieurs fois pour obtenir plusieurs crêpes, dans ce cas, choisir une petite poêle pour que les crêpes soient épaisses.

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