LA TARTE AU SUCRE 

Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 20 min Repos : 2 h

Pour 6 personnes :

-15 cl de lait

-2 oeufs

-40 g de sucre

-3 g de sel

-250 g de farine

-1 sachet de levure du boulanger

-80 g de beurre

La garniture :

-1 œuf

-2 cuillères à soupe de crème

-30 g de beurre

-100 g de vergeoise

Pétrir la farine avec la levure, les oeufs, le sucre, et le sel, jusqu’à obtention d’une boule. Ajouter le beurre en morceaux et pétrir à nouveau 15 min environ.

Couvrir d’un torchon humide et laisser pousser 1 h 30 dans le four éteint.

Dégazer la pâte et la disposer à la main dans un moule de 20 cm de diamètre. Laisser à nouveau pousser 30 min.

Préchauffer le four th. 6 (180°).

Creuser une quinzaine de trou dans la pâte avec le doigt.

Fouetter l’œuf avec la  crème et verser sur la tarte. Ajouter le beurre en morceaux et la vergeoise.

Enfourner pour 20 min.

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