LE COUFIDOU AVEYRONNAIS

Dany

Préparation : 15 min Cuisson : 3 h

Pour 4 personnes :

-1,2 kg de joues de bœuf

-50 cl de vin rouge corsé

-150 g de lardons

-3 carottes

-2 petits oignons

-2 gousses d’ail

-1 bouquet garni

-3 clous de girofle

-1 cuillère à soupe de farine

-Huile d’olive

-Sel, poivre

Découper la viande en gros cubes.

Éplucher les carottes, les détailler en rondelles. Éplucher l’ail et les oignons. Presser l’ail, émincer les oignons.

Dans une cocotte, faire dorer les morceaux de viande dans un filet d’huile d’olive.

Ajouter les lardons, les carottes, l’ail pressé et les oignons. Saler, poivrer, mélanger.

Saupoudrer de farine et mélanger. Verser le vin, mélanger à nouveau et ajouter les clous de girofle et le bouquet garni.

Couvrir et laisser mijoter sur feu doux pendant 3 h.

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