MADELEINES AU LARD ET À LA TAPENADE

Dany

Préparation : 15 min Cuisson : 15 min

Pour une quinzaine de madeleines

-80 g de farine

-1/2 sachet de levure chimique

-5 cuillères à soupe d’huile d’olive

-2 oeufs

-40 g de fromage râpé

-2 cuillères à soupe de tapenade

-100 g de lardons fumés

-Poivre

Hacher les lardons et les faire revenir quelques minutes dans une poêle anti adhésive sans matière grasse.

Préchauffer le four th. 6 (180°).

Séparer les blancs des jaunes d’oeufs. Fouetter légèrement les blancs sans les monter.

Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Ajouter l’huile d’olive, les jaunes d’oeufs et la tapenade. Mélanger.

Ajouter les blancs d’oeufs et mélanger à nouveau avant d’incorporer le fromage et les lardons. Poivrer.

Répartir la préparation dans des empreintes à madeleines et enfourner 15 min.

Servir à l’apéritif.

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